F&E酵素の日

F&E酵素の日

 

株式会社ケルプ研究所は1978(昭和53)年5月2日設立。予定していた5月3日は休日で登記出来ず前日になりました。この経緯と「こう(五)そ(三)」(酵素)の語呂合わせから「F&E酵素」をより多くの人に知ってもらうことを目的に2022(令和4)年に一般社団法人・日本記念日協会により記念日認定・登録していただきました。

今年も『F&E酵素の日』を迎えるにあたり、5月中、F&Eシリーズ 720ml ボトル 1本に3個ずつ「F&E酵素飴」をおつけいたします。
F&E酵素がより多くの皆様の健康生活のお手伝いを出来ますよう今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


創業者 福士高光 創業当時の発酵室にて

F&E酵素飴

F&E酵素飴は、創業100年を超える小樽の老舗、飴屋六兵衛本舗 飴谷製菓株式会社様につくっていただきました。
原料は、甜菜糖、水飴、F&E酵素の3つだけ。シンプルな懐かしい味の飴です。


飴屋六兵衛本舗 飴谷製菓株式会社様


F&E酵素飴

酵素開発物語酵素開発物語

5月3日はF&E酵素の日

F&E酵素、基礎化粧品コルテFシリーズなど製品のお問合せ、
受託製造などのお問い合わせは、こちらからどうぞ。

お問い合わせ
フォームへ

  • ケルプ研究所チャンネル Kelp YouTube
  • ケルプWEBショップ
  • YOGA LIFE SCHOOL IN SAPPORO

ページ最上部へ